Sehr geehrte Eltern, liebe GTS´ler!

Die Ganztagsschule startet zum neuen Schuljahr 2022_2023 wieder. Eine Anmeldung zur Ganztagsschue ist nur zu Schulbeginn möglich.

In den Zeiten von Corona und strikten Hygieneplänen musste auch die Ganztagsschule einen Strukturwandel erleben. Nach wie vor ist Ganztagsbetrieb von montags bis donnerstags bis 15.45 Uhr. Auch der Bustransfer erfolgt wie gehabt. Der Beginn der Ganztagsschule ist, wie im vergangenen Jahr aus schulorganisatorischen Gründen in der zweiten Schulwoche.( 12.09.2022)

Die Mittagsverpflegung wird weiterhin gewährleistet und nach dem zertifizierten Speiseplan erfolgen.

Die Essensbestellung läuft auch im kommenden Schuljahr über Microsoft Teams. Die Schülerinnen und Schüler der GTS erhalten innerhalb der ersten Woche eine digitalisierte, personifizierte Abfrage zur Wahl des Menüs. Hier kann dann auch eine personenspezifische Abrechnung erfolgen.

Die Hausaufgabenbetreuung findet im Anschluss an die Mittagsverpflegung statt und wird kontinuierlich von den gleichen Fachkräften beaufsichtigt. Schwerpunkt ist die Anfertigung der Hausaufgaben, welche für den Folgetag angefertigt sein müssen. Hausaufgaben werden an dem Tag eingetragen, an welchem sie aufgegeben wurden. Da unter diesen Voraussetzungen auch die Arbeitsmaterialien vorhanden sind, werden die Hausaufgaben auch an diesem Tag angefertigt.

Im Anschluss hieran finden AG´s statt, ebenfalls unter Beachtung der Hygienemaßnahmen und in der eingeteilten Lerngruppe, da keine Durchmischungen stattfinden dürfen. Hier stehen schülerorientierte Vorschläge im Mittelpunkt und die Schulung von sozialer Kompetenz.

Für weitere Fragen, sowie etwaige Beurlaubungen, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Ich verbleibe mit freundlichen Grüßen

Patrick Lorke, Konrektor