Wichtige Neuigkeiten rund um die Hocheifelschule.
Schule des Sports

Im Rahmen der Umstrukturierung seit August 2009 zur Realschule plus zeigt sich die Fachschaft Sport gut aufgestellt.
Bläserklassen

Mittlerweile haben wir schon im zwölften Jahr mindestens eine Bläserklasse einrichten können.
Ganztagsschule

Die Hocheifel Realschule plus mit FOS Adenau ist Ganztagsschule in Angebotsform. Bereits seit über 16 Jahren stehen „unsere/ Ihre“ Kinder im Mittelpunkt des betreuenden Angebotes.
Fachoberschule

Unsere Fachoberschule ist Teil der berufsbildenden Schulangebote und bietet den schnellsten Weg zur Allgemeinen Fachhochschulreife. Eine gute Grundlage für eine anspruchsvolle Ausbildung und für ein Studium!

Auch in diesem Jahr durften die Schülerinnen und Schüler der diesjährigen Abschlussklassen zwei ganz besondere Biologiestunden erleben. So erfuhren sie aus erster Hand was es bedeutet, mit dem HI-Virus zu leben, denn einer der angereisten Fachleute ist selbst seit nunmehr 21 Jahren HIV-positiv.

Da eine solche Präventionsmaßnahme für die Schule extrem wertvoll ist, freuen wir uns, dass der Förderkreis der Hocheifel Realschule plus auch in diesem Jahr die Kosten wieder gerne übernommen hat. An dieser Stelle ein ganz herzliches Dankschön für die Finanzierung. Natürlich hofft die Biologiefachschaft, dass der Förderkreis auch im nächsten Schuljahr genügend Mittel hat, um den Schülerinnen und Schülern diese besondere Aufklärungsmaßnahme zu finanzieren.