Wichtige Neuigkeiten rund um die Hocheifelschule.
Schule des Sports

Im Rahmen der Umstrukturierung seit August 2009 zur Realschule plus zeigt sich die Fachschaft Sport gut aufgestellt.
Bläserklassen

Mittlerweile haben wir schon im zwölften Jahr mindestens eine Bläserklasse einrichten können.
Ganztagsschule

Die Hocheifel Realschule plus mit FOS Adenau ist Ganztagsschule in Angebotsform. Bereits seit über 16 Jahren stehen „unsere/ Ihre“ Kinder im Mittelpunkt des betreuenden Angebotes.
Fachoberschule

Unsere Fachoberschule ist Teil der berufsbildenden Schulangebote und bietet den schnellsten Weg zur Allgemeinen Fachhochschulreife. Eine gute Grundlage für eine anspruchsvolle Ausbildung und für ein Studium!

Schüler der 9.und 10. Klassen haben jedes Jahr die Möglichkeit, unter der Leitung und Organisation von Frau Beheng, für 5 Tage nach Herne Bay (Südengland) zu fahren. Mit dem Bus geht es von der Schule bis nach Calais, von dort mit der Fähre bis nach Dover und von dort wieder mit dem Bus bis nach Herne Bay. Wir wohnen in Gastfamilien und machen von dort Ausflüge nach London (2x), Whitstable, Dover Castle, Ashford, Broadstairs (ans Meer) und Canterbury. An jedem dieser Orte finden bestimmte Programmpunkte statt und anschließend dürfen die Schüler in Kleingruppen selbständig die Gegend erkunden.

Die nächste Fahrt findet Anfang September 2019 statt, die Anmeldebedingungen werden frühzeitig durch Aushang angekündigt. In diesem Schuljahr ist erstmalig eine vorbereitende England-AG geplant, die die Teilnehmer sprachlich und inhaltlich auf die Englandfahrt vorbereiten soll.

Foto 09.09.18 20 48 00