Neuigkeiten rund um die Hocheifelschule

Fachoberschule

Der schnellste Weg zur Allgemeinen Fachhochschulreife

„Schule gegen rechts“

„Braun werden – eine kippende Komödie“

vorschau Braun werden1kleinIm Aktionsplan „Schule gegen rechts“ hat die Hocheifelrealschule plus mit Fachoberschule in Adenau vor Weihnachten ein Theaterstück der Gruppe „Chawwerusch“ in Adenau initiiert. „Braun werden“ handelt von der Suche junger Menschen nach ihrem Platz in Familie und Gesellschaft und der Gefahr des Abrutschens bis hin zum radikalen Rand.

Wo geht es lang in meinem Leben? Will ich bei „Hotel Mama“ logieren oder auf eigenen Beinen stehen? Lieber chillen oder auf der Straße für Stimmung sorgen? Links oder rechts abbiegen? Vogelhäuschen basteln oder Bomben bauen? Das intensive Spiel der drei Protagonisten vor dem vermeintlich heimeligen Wohnzimmerhintergrund einer durchschnittlichen deutschen Familie beeindruckte die Schüler der Hocheifelschule sehr. Die Schauspieler erzählten von der Suche junger Menschen nach Orientierung und von der Gefahr, sich zwischen Gesellschaft, Familie, Freunden und unüberdachten Parolen zu verlieren und abzugleiten.

Die Theatergruppe Chawwerusch initiierte das Stück packend und schülernah. Der im Anschluss an das Stück erfolgte gewinnbringende Austausch mit den Schauspielern und den Schülern komplettierte das eindrückliche Schauspiel nachhaltig.

vorschau Braun werden2klvorschau Braun werden3kl
Bilder Hr. Dreschers