der Hocheifel Realschule plus

mit Fachoberschule

Adenau 18.06.2021

Sehr geehrte Eltern,

wir wenden uns als Schulelternbeirat heute in Sachen Gesundheit für unsere Kinder an Sie.

Die Landesregierung hat beschlossen, dass ab Montag, 18.06.2021 die Maskenpflicht  im Unterricht fallen soll.  Aktuell gibt es zwar eine Entspannung in der Entwicklung der Corona-Ansteckungen, aber das Virus –und vor allem dessen Delta-Variante – sind nicht besiegt.

Daher sehen wir als Schulelternbeirat hier eine aktuelle Problematik, die unnötigerweise auf unsere Kinder zukommt:

Unsere Kinder sitzen wieder vollzählig in den Klassen  und können daher den Mindestabstand in den Klassen kaum oder nicht einhalten.
Zusätzlich sollen die Kinder also nicht bloß recht dicht an dicht sitzen, sondern nun auch noch ohne Maske.   Im Hinblick auf die in Großbritannien aktuell wieder deutlich steigenden Zahlen und der vorrückenden Delta-Virus-Variante halten wir dies für bedenkenswert.  Viele Lehrkräfte sind zwar mittlerweile geimpft, unsere Kinder sind es in der Regel aber nicht.

Liebe Eltern,

wir möchten Sie daher bitten, Ihren Kindern weiterhin zum Tragen der Masken zu raten, damit alle, durch regelmäßige Tests und dem Tragen der Masken, gesund und beruhigt in die Sommerferien starten können.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund,

Ihr Team des Schulelternbeirats