Jugend trainiert für Olympia geht in der Pandemie neue Wege und startete mit kreativen Ideen ins Schuljahr 2021/22: Erstmals in der über 50-jährigen Geschichte des größten Schulsportwettbewerbs der Welt gab es in diesem Jahr keine zentralen Bundesfinal-Veranstaltungen. Stattdessen ermittelten die sportlichsten Schulen Deutschlands im „Bundesfinale vor Ort“ ihre Sieger. Über die „Schulsport-Stafette“ konnten sich die Schülerinnen und Schüler der Hocheifel Realschule plus als beste Mannschaft in Rheinland-Pfalz erstmals in der Sportart Triathlon für das Bundesfinale qualifizieren. Im Triathlon musste eine Mannschaft gemischtgeschlechtlich aufgestellt werden. Es gab 2 gemischte Staffeln, die jeweils im ABC-Format die Strecken 400m/3000m Radfahren/1000m Laufen bewältigen mussten. Beide Staffeln wurden am Ende gewertet. Staffel 1 in der Besetzung Paulina Nett, Maxine Weibrecht, Nils Zahn und Phil Arenz benötigten 38:21,3 min., Staffel 2 in der Besetzung Kerstin Auel, Mira Wurst, Finn Dreeser und Leo Görgen kam mit einer Zeit von 38:39,4 min. knapp dahinter ins Ziel und konnten ihre Vorleistungen vom Landesentscheid nochmals deutlich um jeweils über 2 Minuten verbessern. Im Gesamtergebnis kam die Mannschaft von allen Bundesländern auf einen hervorragenden 11. Platz.

Teilnehmer Triathlon: Paulina Nett, Kerstin Auel, Mira Wurst, Maxine Weibrecht, Nils Zahn, Leo Görgen, Phil Arenz, Finn Dreeser