5er 2021

Mit Beginn des Schuljahres konnte die Hocheifel Realschule plus mit Fachoberschule in Adenau mehr als 60 neue Schülerinnen und Schüler in der Klassenstufe 5 begrüßen. Die Schüler der drei neuen Klassen konnten zusammen mit Ihren Eltern feierlich willkommen geheißen werden und hatten in der ersten Woche vor allem Klassenleiterunterricht, um sich zu orientieren. In alter Tradition konnte zudem wieder eine Bläserklasse gebildet werden. Hierbei erlernen alle Schüler ein Blasinstrument und wachsen binnen kurzer Zeit zu einem Klassen-Orchester zusammen. Für den sportlichen Schwerpunkt der Hocheifelschule konnten auch von den neuen Schülern wieder Kandidaten für unsere Ski-Langlauf-Ag gewonnen werden.

Die neuen 5. Klässler sind nicht die einzigen Neuzugänge: neben den neu aufgenommenen Schülern der Fachoberschule in Klasse 11 haben wir seit Beginn des Schuljahres auch knapp 200 Gäste: unsere gesamte Schulgemeinschaft ist zusammen gerückt und hat der Nachbarrealschule, der Ahrtalschule aus Altenburg, vorrübergehend Platz und Heim gegeben, damit auch diese Schüler unterrichtet werden können.

Die Hocheifel Realschule plus mit Fachoberschule heißt alle neuen Schüler und Gastschüler sowie Gastlehrer herzlich willkommen.