Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Mittlerweile sind die Schulen bereits seit mehr als drei Wochen geschlossen und auch die Praktika konnten in dieser Zeit nicht stattfinden.

Wir wissen zum gegenwärtigen Zeitpunkt leider noch nicht, ob und wie der Unterricht und damit auch die Schulpraktika unmittelbar nach den Osterferien wieder starten werden.

Für die notwendigen Noten, Versetzungen und Abschlüsse sowie Übergangsberechtigungen lässt sich aber sagen, dass das Bildungsministerium hier schon Vorkehrungen und rechtliche Regelungen getroffen hat. Dies in mehreren Varianten, je nachdem, wann der Unterricht wieder regulär beginnen kann.

Was die Praktika angeht, sowohl die Berufs-Praktika der Realschule plus, als auch die Praktika der Fachoberschule, so sind auch diese von der regulären Wiederaufnahme des Unterrichts und von den Empfehlungen der Landesregierung abhängig. Insofern lässt sich auch hier kein definitives Datum sagen.

Viele Praktikumsbetriebe bieten an, das Praktikum auf einen späteren Zeitpunkt, z.B. die Sommerferien zu verlegen. Das ist eine gute Idee und dagegen ist pinzipiell nichts einzuwenden. Im Zuge der Wiedereröffnung der Schule kann hier aber auch ein anderes Datum vorgeschlagen werden.

Wir bemühen uns, die Informationen auf der Homepage aktuell zu halten. Bitte prüfen Sie daher regelmäßig, ob es neue Informationen auf der Homepage gibt.

Wir wünschen unseren Schülern und allen Eltern an dieser Stelle schon einmal ein frohes und gesundes Osterfest.

Monika Schüller-Diewald