Anmeldung für Klasse 5 (Realschule) und für Klasse 11 (Fachoberschule)

Jetzt anmelden! Zeitraum nicht versäumen!

Mit dem Erhalt des Halbjahreszeugnisses sind Anmeldungen täglich bis Ende Februar möglich.

Mo - Do in der Zeit von 8.00Uhr - 15.30Uhr, freitags von 8.00Uhr - 13.00Uhr.

Um dem Infektionsgeschehen gerecht zu werden, ist zur Anmeldung vorab eine telefonische Terminvereinbarung unter der Telefonnummer 02691/92260 nötig. Die Anmeldung ist auch per Email oder Post möglich!

Für Klasse 5

Bitte bringen Sie zur Anmeldung

• das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse,
  • das gesamte Empfehlungsschreiben der Grundschule
  • und die Geburtsurkunde bzw. das Stammbuch mit.
  • Bei getrennt lebenden Eltern mit gemeinsamen Sorgerecht ist das Einverständnis des jeweils anderen Sorgeberechtigten vorzulegen.
  • Bitte vorab mit dem Kind überlegen, ob eine Anmeldung zur Bläserklasse und zum Ganztagsangebot gewünscht wird.

Für Klasse 11

Fachhochschulreife nach der Klasse 10? Jetzt anmelden!

Anmeldungen für die Fachhochschule können ab sofort mit Halbjahreszeugnis vorgenommen werden.

Unsere Fachoberschule Adenau führt in zwei Jahren zur Studienberechtigung. Wir bieten die Fachrichtungen Wirtschaft und Verwaltung und Gesundheit und Soziales, Profil Gesundheitswissenschaft. Der Bildungsgang umfasst einen praktischen und schulischen Teil, in 2 Schuljahren der Klassen 11 und 12.

Ziel: Allgemeine Fachhochschulreife, Studienberechtigung FH

Anmeldeverfahren: Aufnahmeantrag (Download Homepage, "Anmeldeunterlagen") mit Halbjahreszeugnis Klasse 10 in beglaubigter Kopie.  Bewerber erhalten eine schriftliche Bestätigung (März), endgültige Zusage mit dem Praktikumsvertrag und dem Abschlusszeugnis der Klasse 10.

Wer kann sich bewerben? Alle Schüler der Klasse 10 aller Realschulen, Gymnasien u. IGS

Aufnahmevoraussetzungen: Realschul-Schüler in der Klasse 10 (mit Jahreszeugnis der 10,  Schnitt 3,0, M, D, E nicht „5“) Anmelden sollte man sich bereits jetzt, auch wenn der Schnitt noch nicht erreicht ist. Es zählt das Jahreszeugnis. Bewerben können sich auch Gymnasial-Schüler und der IGS mit „Versetzung“ in Klasse 11, hier kein Noten-Schnitt notwendig. Ein Praktikumsvertrag  ist bis Ende Mai vorzulegen.

Wichtig: Anmeldungen vom 01.02. – 01.03.2021 an der Realschule plus mit Fachoberschule Adenau.

Haben Sie noch persönliche Fragen und Beratungswünsche? Bitte richten Sie diese  jederzeit an 02691/92260 oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  Weitere Informationen unter www.hocheifelschule.de

Bitte kommen Sie, wenn möglich, nicht mit mehreren Personen zur Anmeldung. Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens ist auch eine Anmeldung per Email möglich. Bitte laden Sie sich dazu hier die benötigten Anmeldeunterlagen (siehe in der obigen Leiste, Reiter "Anmeldeunterlagen") herunter, füllen diese aus und senden Sie diese eingescannt per Email oder im Original per Post zu.

Wenn Sie dazu oder insgesamt Fragen haben, ist auch eine persönliche Beratung durch ein Mitglied der Schulleitung möglich.

Ganz neu? Infos hier!

Wenn Sie Interesse an unserer Schule haben,

dann schauen Sie sich das Padlet unserer Schulgemeinschaft an - hier finden Sie Informationen und viele Impressionen!

Hocheifel Realschule plus virtuell - hier klicken: https://padlet.com/moschuedie/Bookmarks

Oder den QR-Code für das Padlet scannen oder klicken!Am besten funktioniert diese Seite auf dem PC oder Tablet. Falls Sie es lieber  auf dem Smartphone ansehen, empfehlen wir zur komfortablen Ansicht die Padlet-APP (kostenlos) runterzuladen.Hocheifel Realschule plus Fachob