Angesichts der aktuellen Lage konnten auch in diesem Jahr die Konzerte von 6k-united in der Lanxess-Arena in Köln nicht stattfinden. 6K-united ist ein attraktives, ausgefeiltes Format, um das Interesse von Kindern an Musik zu steigern. Bis zu 6000 Kinder aus der ganzen Region finden sich zu einem gemeinsamen Konzert auf den größten Konzert-Bühnen zusammen. Für die Jungen und Mädchen wird das zu einem prägenden Schlüsselerlebnis für ihren Werdegang. Die stimmliche Entwicklung, Selbstvertrauen, soziale Kompetenzen, Konzentration und Ausdauer werden gefördert. In diesem Jahr fand nun das Konzert „online“ statt, dem die Bläserklasse 5b mit steigernder Aufregung entgegenfieberte. Die Bläserklasse 5b nutzte zunächst den Nachmittag vor dem Konzert, um gemeinsam mit ihren Musiklehrern Frank Pohl und Stephan König auf dem Schulhof mit ihren Blasinstrumenten zu musizieren. Auch für sportliche Aktivitäten und ein gemeinsames Pizzaessen war noch genügend Zeit. 15 Minuten vor Beginn des Konzertes startete dann ein Warm-Up für die Kinder, bevor das eigentliche Konzert mit einer Band auf der Leinwand startete. Das musikalische Repertoire zum Thema „Traum&Fantasie“ war hauptsächlich deutschsprachig und umfasste viele musikalische Genres: Klassik-, Rock- und aktuelle Popsongs, Volkslieder und internationale Folksongs. Mit vielen teilnehmenden Schulen und Chören aus ganz Deutschland wird nun noch ein virtueller Chor zum Song „Nur in meinem Kopf“ von Andreas Burani aufgenommen. Die Kinder nehmen dazu selbst ein Video auf und singen und tanzen dabei eine Choreographie. Denn so wird auch in diesen Zeiten sichtbar, was gerade jetzt so wichtig ist: Zusammen wird groß, was Du klein beginnst.