Sehr geehrte Eltern der jetzigen 4.-Klässler!

Der Wechsel zu einer weiterführenden Schule rückt näher und wir möchten die Eltern der jetzigen Schüler aus Klasse 4 gerne bei der Wahl der besten Schule für Ihr Kind beraten und unterstützen. Leider wird in diesem Jahr kein gewöhnlicher Tag der offenen Tür vor Ort stattfinden können.

Daher bieten wir Ihnen am 22. Januar 2022 um 10:00 Uhr die Möglichkeit an, unsere Schule in einer live-Videokonferenz kennenzulernen

und Ihnen Raum für offenen Fragen geben. Hierzu loggen Sie sich bitte unter diesem Link mit Ihrem Namen ein. Bitte wählen Sie "mit Microfon teilnehmen", damit Sie auch Fragen stellen können!

Zur Teilnahme hier klicken Online-Vorstellung Hocheifel-Realschule plus

Schnupperführung in der Schule möglich!                                                                                                                                                                                                                                                Um Ihnen einen besseren Einblick in unsere Schule zu geben, bieten wir Ihnen darüber hinaus an, sich bei uns für eine Führung in der Schule individuell anzumelden. Die Führungen können im Zeitraum vom 17.01. bis zum 28.01.2022 am Nachmittag angeboten werden. Termine werden dazu in Absprache einzeln vergeben. Es gilt die 2-G-Regel, maximal 3 Personen pro Familie.

Ihre Anmeldung dafür ist telefonisch über das Sekretariat 02691-92260 oder schriftlich per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  möglich und notwendig.

Bitte teilen Sie uns Ihren vollständigen Namen, ihre E-Mail Adresse und Telefonnummer mit, sodass wir die Möglichkeit haben, mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Eine virtuelle Vorstellung der Schule finden Sie bereits jetzt auf unserer Homepage www.hocheifelschule.de.

Link: Padlet mit virtueller Vorstellung der Hocheifel Realschule plus mit Fachoberschule

Dort finden Sie, liebe Eltern und Schüler*innen, die wichtigsten Informationen über unsere Schwerpunkte wie zum Beispiel Bläserklasse, Schule des Sports, Informatikprofilschule (IPS), Ganztagsschule, Berufspraktika, Praxistag, Fachoberschule. Außerdem haben Sie dort zusätzlich die Möglichkeit, unser breites Spektrum der weiteren schulischen Angebote zu erkunden.

Der Anmeldezeitraum an unserer Schule findet, nach Erhalt der Halbjahreszeugnisse, bis zum 04. März 2022 statt.

Viel Spaß beim Durchstöbern der Homepage.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Schule.

Hier der passende Elternbrief als Download.