Exkursion des Wahlpflichtfaches Sport, Klasse 9

Der 26. Juni war für die Schüler*innen des Wahlpflichtfaches Sport der Hocheifel Realschule Plus mit FOS in Adenau ein besonderer Tag. Es stand eine Exkursion zum örtlichen Sportstudio „Sport am Ring“ unter der geschäftsführenden Leitung von Heidi Borsch an, auf welchen sich die Schüler*innen länger im Unterricht vorbereitet hatten.

Begleitet wurden sie von Janina Kemp, welche Lehrerin und Trainerin in diesem Studio ist, sowie Martin Grauer, Fachlehrer für das Wahlpflichtfach Sport.

Anstrengend war es, denn Janina Kemp präsentierte in zwei Gruppen 2 x 90 Minuten Spinning, welches den jungen Sportler*innen einiges abverlangte.

Die andere Gruppe durfte die zahlreichen, teilweise neuen Geräte und Trainingsmöglichkeiten des Studios unter der Anleitung von Martin Grauer ausprobieren und bekam so einen umfassenden Einblick.

Abschließend konnte die Gruppe zahlreiche Fragen an Heidi Borsch stellen, welche sich den ganzen Vormittag sehr viel Zeit für die Schüler*innen nahm.

Sport am Ring 2019