Die Bläserklassen 5b, 6b, 7.1, die Big Band und der Schulchor lieferten in der katholischen Pfarrkirche Johannes der Täufer unter der Leitung ihrer Musiklehrer Martin Knüvener, Stephan König und Frank Pohl einen überzeugenden Auftritt. An der Cajon wurden die einzelnen Ensembles von Marco Grüber begleitet. Tabea Klapperich (11G) führte als Moderatorin durch das Programm. Ein breites Spektrum wurde aufgeführt, saisongerecht waren adventliche Lieder rege vertreten, außerdem amerikanische Weihnachtslieder und festliche Barockmusik, wie „Trumpet Voluntary“ von Jeremy Clark. Der Schulchor begann sein Programm mit „Bitte hör nicht auf zu träumen“ von Xavier Naidoo. Es folgten weihnachtliche Lieder, wie „Christmas time“ von Bryan Adams (Sologesang: Franziska Pung und Kerstin Auel, 7.1), Jingle bells und ein Weihnachtslied in kölscher Mundart. Außerdem sang der Chor „Wir ziehen in den Frieden“ von Udo Lindenberg. Das Lied „Alle Jahre wieder“, bildete den krönenden Abschluss des Abends beim Weihnachtskonzert der Hocheifel Realschule plus. Ein recht wohlverdienter Applaus der zahlreich erschienenen Eltern, Großeltern, Geschwister, Lehrer und Mitschüler war der Lohn für die engagierte Aufführung. Die Rektorin Frau Schüller-Diewald lobte die Vorzüge des schulischen Musizierens und zollte den verschiedenen Musikensembles aufrichtig Anerkennung. Die Instrumentierung der Bläserklassen und BigBand ist reichhaltig: Querflöte, Klarinette, Altsaxophon, Tenorsaxophon, Trompete, Tuba, Posaune und Euphonium kommen in der Bläserklasse zum Einsatz. Es wird jetzt schon fleißig weitergeübt, denn die nächsten Konzerte und Auftritte stehen bald auf dem Programm. Ein Höhepunkt wird im Sommer der Musikabend sein, an denen sich die Bläserklassen 5,6 und 7 sowie die Big Band und der Chor der Hocheifel Realschule plus präsentieren werden. Der Chor wird zusätzlich im Sommer unter der Leitung von Fabian Sennholz (Pianist der Tim Bendzko-Band) gemeinsam mit Schülern anderer Schulen einen großen Chor bilden und in Köln in der Lanxess Arena ein großes Konzert mit Live-Band zum Thema Traum&Fantasie geben.

Bläserklasse 5b

Bläserklasse 6b