Sehr geehrte Eltern,

in den kommenden Wochen wird es weitere Schulöffnungen geben.

Dies nur mit der fortwährenden Einhaltung des schulischen Hygieneplans.

Die Öffnung ist wie folgt vorgesehen:

"Der bereits eingeführte Präsenzunterricht für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 und 10 sowie 11 der Fachoberschule soll bis Schuljahresende fortgeführt werden. (*Nach den schriftlichen Prüfungen ab 19.05. findet für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 12 kein Unterricht mehr statt.)

Ab dem 25. Mai 2020 sollen die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 und

ab dem 8. Juni 2020 die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 und 8 in den Präsenzunterricht zurückkehren.

Es gelten hierzu die organisatorischen Vorgaben unter Nr. 3 des EPoS-Schreibens „Konkretisierende Hinweise zur stufenweise Schulöffnung“ vom 23. April 2020. Ebenso gilt auch der Hygieneplan in der Fassung vom 5. Mai 2020." (Das komplette Anschreiben an die Schulen finden Sie hier: Anschreiben weitere Schulöffnung BM)

Auch die Notbetreuung wird weiterhin fortgeführt.

Wir freuen uns, dass es weiter geht, dennoch ist weiterhin  Vorsicht geboten. Daher werden die Klassen mit maximal 15 Schülerinnen und Schülern im wöchentlichen Wechsel unterrichtet. Die Klassenlehrer nehmen mit den Schülern/ mit Ihnen Kontakt auf und legen fest, wann Ihr Kind wieder in die Schule kommt.

Bitte beachten Sie auch  diese Informationen:

Formular zur Befreiung vom Präsenzunterrichts: Formular Erklärung Befreiung

Erklärvideo zur persönlichen Hygiene Hygieneinfo, hier klicken

Video zum Benutzen des Mund-Nasen-Schutzes Alltagsmasken richtig verwenden, hier klicken

Monika Schüller-Diewald